Ingredientes para 4 personas
Ø 300 g de foie
gras de pato
Ø 6 manzanas
Golden
Ø 8 huevos
Ø 50 cl de leche
entera
Ø 20 g de
mantequilla
Ø Sal
Ø Pimienta recién
molida
Ø 5 cucharaditas
de calvados (aguardiente)
Ø
Corta la tapa
de las manzanas y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa, conservando un
centímetro alrededor y del fondo. Pon un poco de mantequilla en la base
de la manzana y salpimenta.
Ø
Coloca las
manzanas, con la tapa, en una bandeja al horno durante cinco o siete minutos.
Ø
Corta el foie
en dados pequeños. Lleva la leche a ebullición y, sin que deje de hervir, funde
en ella el foie. Bátela junto con los huevos y el calvados, y cuélala.
Ø
Saca las
manzanas del horno y vierte, con cuidado, la mezcla en su interior.
Vuelve a introducirlas en el horno durante unos 20 minutos más.
Ø Preséntalas con las tapas de manzana sobre los flanes.