Almacenamiento interno: Cocina 3 

 

 

 

 

 


FLAN DE ‘FOIE’ EN MANZANA

 

Ingredientes para 4 personas

 

Ø     300 g de foie gras de pato 

Ø     6 manzanas Golden  

Ø     8 huevos

Ø     50 cl de leche entera

Ø     20 g de mantequilla

Ø     Sal

Ø     Pimienta recién molida

Ø     5 cucharaditas de calvados (aguardiente)

 

Ø     Corta la tapa de las manzanas y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa, conservando un centímetro  alrededor y del fondo. Pon un poco de mantequilla en la base de la manzana y salpimenta.

Ø     Coloca las manzanas, con la tapa, en una bandeja al horno durante cinco o siete minutos.

Ø     Corta el foie en dados pequeños. Lleva la leche a ebullición y, sin que deje de hervir, funde en ella el foie. Bátela junto con los huevos y el calvados, y cuélala.

Ø     Saca las manzanas del horno y vierte, con cuidado,   la mezcla en su interior. Vuelve a introducirlas en el horno durante unos 20 minutos más.

Ø     Preséntalas con las tapas de manzana sobre los flanes.